魚藤は防災食、備蓄用の骨まで食べられるリゾット販売を行っています

新しい防災食

静岡県発!!骨まで食べる新しい防災備蓄食のご案内

※特許
骨のある食用肉の加工処理方法 特許第4650633号
※併用特許 ふかひれの加工法 特許3002905号
肉類全般(鶏・豚・牛など)
魚類全般(鮪・鰹・鯛など)

骨まで食べる(当社製品)栄養豊富(食育の推進)生ゴミの削減(エコロジー)

骨まで食べられる手羽先 2700mg/100g

(当社製品検査結果・浜松衛生環境衛生研究所)

手羽先・生(成鶏) 15mg/100g
手羽先・生(若鶏) 10mg/100g
煮干し(いりこ、ちりめん) 2200mg/100g
普通牛乳 110mg/100g

(五訂増補日本食品標準成分表より)